办公平台 | 中建网群
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建六局召开2020年年中工作会
发布日期:2020-07-30字号:[ ]



7月30日,中建六局在津召开2020年年中工作会,深入学习贯彻中建集团年中会议精神,全面总结中建六局2020年上半年工作,分析新形势、新情况、新思路,部署2020年下半年重点工作,推动完成全年目标任务,扎实推进六局高质量发展,助力集团实现“一创五强”战略目标。工程局党委书记、董事长张爱民出席会议并讲话,局党委副书记、总经理郭建军作年中工作报告,会议由局党委常委、副总经理刘德胜主持。




中建六局党委常委、副总经理黄克起传达了中建集团2020年年中工作会议精神。




财务总监张勇作了上半年财务资金运营分析报告,从三个维度、五个角度、十八个指标颗粒度,分析了上半年财务资金运营情况。指出了当前突出存在的“五高五低”的问题,部署了下半年财务资金重点工作。一是要加强过程考核,夯实预算管理;二是要优化管理体系,加强资金集中;三是要聚焦项目资金管理,推动“两金”压降;四是要加速资产变现,优化资产质量;五是要强化银企合作,盘活金融资源;六是要优化投资模式,减轻资产负重;七是要提升业财融合,服务企业发展。




张爱民在讲话中对中建六局上半年在疫情防控和生产经营方面中取得的成绩表示充分肯定。他强调:

一是要坚定信心、保持韧劲,知足更要知不足,并指出工程局在强化治理体系上,“优”的格局逐步显现;在强化运营质量上,“稳”的基础持续巩固;在强化区域深耕上,“进”的态势加速形成;在强化党建引领上,“融”的机制更加完善;在强化纪律刚性上,“正”的风气日益浓厚。

二是要准确研判、化危为机,在变局中开新局,并指出当今世界正经历百年未有之大变局,宏观环境机遇与挑战并存,我们要紧跟中央和集团决策部署,紧跟国家深化区域化发展的战略导向,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感坚定信心、抓住机遇,全面提升企业发展质量。


三是要聚力提升、狠抓落实,全力以赴完成年度目标任务,并从聚力“六个专项行动”,加快补齐高质量发展短板;聚力管理升级,决战决胜全年高质量发展任务;聚力改革创新,奋力实现“一创五强”战略目标;聚力党建引领,实现党建与生产经营深度融合四个方面对下半年工作作了具体要求。




郭建军在报告中全面回顾了中建六局上半年取得的成绩,深入分析了当前存在的困难和问题,从运营方面系统部署了十二项重点工作。一是要持之以恒,紧盯全年目标任务不动摇;二是要持之以恒,抓好常态化疫情防控;三是要持之以恒,抓实“六个专项行动”;四是要持之以恒,加快改革创新步伐;五是要持之以恒,健全全周期目标责任管理体系;六是要持之以恒,巩固市场营销能力;七是要持之以恒,筑牢项目管理根基;八是要持之以恒,强化安全生产管控;九是要持之以恒,严控经营投资风险;十是要持之以恒,加大人才队伍建设;十一是要持之以恒,提升六局品牌形象;十二是要持之以恒,全面加强党的建设。




刘德胜就贯彻落实会议精神强调,要加强理论学习,统一思想,强化责任,全面贯彻落实会议精神;聚焦重点工作,扎实推进,狠抓落实,保质高效完成年度目标;推进“六个专项行动”,立足实际,同步推进,深度融合“十个提升”。

中建六局领导,局总部部门副职及以上人员,在津二级单位主要负责人在主会场参会,全局861人在193个视频分会场同步参会。(局办公室)

 


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建六局召开“六个专项行动”推进会
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:022-66308661 66306880传真:66310077 邮箱:cscec6b@cscec.com
地址:天津市塘沽区杭州道72号 版权所有:中国建筑第六工程局有限公司