办公平台 | 中建网群
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建桥梁寿光市金光街跨弥河大桥项目主拱肋顺利合龙
发布日期:2020-09-10字号:[ ]



9月7日,中建桥梁寿光市金光街跨弥河大桥主拱肋顺利实现合龙,为后续受力体系转换奠定了坚实的基础,也标志着项目施工建设朝着通车目标又迈出了至关重要的一步。

寿光市金光街跨弥河大桥主桥为30+130+30米三跨连续中承式钢箱拱肋系杆拱桥,主拱采用中承式双肋无铰拱,矢高35米,桥面以下为混凝土结构并以“K”字横梁连接,桥面以上为钢拱肋,采用Q345qE钢材预制且不设置横撑,外形呈六边形。

据悉,钢拱肋架设包括支架搭设、分段吊装和焊接,架设期间施行精准定位和严格的质量控制。为减小高温膨胀、大风和降雨等不利天气的影响,项目部上下夜以继日,不懈奋战,充分利用黄金时间高效施工,最终实现双肋一次性顺利合龙,为后续人行步道的拼装等施工工序积累了宝贵的经验。(文/摄影 刘浩天)



【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建六局天津华电军粮城六期650MW燃气+350MW燃煤热电联产项目12号机组点火成功
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:022-66308661 66306880传真:66310077 邮箱:cscec6b@cscec.com
地址:天津市塘沽区杭州道72号 版权所有:中国建筑第六工程局有限公司